返回列表 回復 發帖

中國男裝行業,終於有了風尚的開端

男裝業
    中國男裝,終於有了風尚的開端

    關鍵詞:集團化多品牌、年輕定位時尚化

    作為中國服裝產業風向標的CHIC展會,一直忠實地反映著產業的變化、市場的表情,寧波西服、溫州商務正裝、泉州夾克等無不曾領CHIC之風騷。而今年的CHIC展上,走出金融危機影響的男裝品牌又呈現出怎樣一種面貌呢?



男裝




   大展位一定是多品牌
    本次CHIC展上有這樣一個突出現象:品牌運作越來越多的是集團性操控,一個新品牌的背後往往是大集團、大財團,通過多品牌運作佔領各個細分市場已成為一種「潮流」。難怪有主辦單位的負責人在展會期間感慨,大展位的背後多半是多品牌運作的企業。

    坐擁十餘個品牌的杉杉集團和鄭永剛總裁,無疑是最著名的「領潮者」。一進入男裝館,很多觀眾對「S2」這個位置極佳的品牌初覺陌生,但走近看,一面標注「多品牌、國際化」的品牌LOGO展示牆便赫然入眼:Lecoqsportif、Smalto、QUA、renoma……原來這裡是杉杉的「地盤」。

    同樣作為服裝業領軍企業的雅戈爾,在1000平方米展位內展示了漢麻世家、哈特.馬克斯、GY、Mayor和YoungorCEO等5個品牌。雅戈爾集團董事長李如成表示,在經過金融危機洗禮過後,集團把服裝業務提至公司未來發展的首要地位,完成了對公司服裝業務的整合。「公司意欲在理順組織構架的基礎上,完成雅戈爾品牌新一輪的塑造和發展。」

    繼借助CHIC全面佈局男裝市場之後,國內羽絨服巨頭波司登在時尚領域再度拓展,在CHIC2010上選擇了1200多平方米的展位,強力推出了全新都市時尚風格品牌——BOSIDENGVOGUE。

    「我們有信心,一定能給業內一個全新的品牌感受。」波司登相關負責人表示,「BOSIDENGVOGUE的推出,預示著波司登在多元化格局戰略調整過程中向前再邁堅實的一步。」據悉,BOSIDENGVOGUE邀請法國著名時尚顧問公司為作產品梳理,完全顛覆以設計為主、補充部分買手的舊式產品格局,推行以市場買手促設計的產品構成體系。

    利郎素來以商務男裝聞名於業界,並佔有較高的市場份額。CHIC2010上,利郎帶來了其副牌L2。「利郎今後將走多品牌之路,滿足不同年齡層次的群體消費需求。」利郎公司執行董事、副總裁胡誠初說,借上市之機,利郎推出了副線品牌L2,將目標消費群鎖定年輕一族。
新来论坛的,感觉很不错本稿由(E世博WWW.tekebet.COM )独家提供,转载请注明出处http://urlrank.info http://www.tekebet.com http://www.tkb518.com  http://www.esbll.com
http://www.bc678.info
www.tekebet.com www.tkb518.com
www.bc678.info
返回列表