返回列表 回復 發帖

秋季避免小魚吃餌的辦法

秋季主要是釣大魚,所備竿、鉤、線大都是為釣大魚而用的。一些小魚如麥穗魚、??魚吃食很猛,春末夏初繁殖出來的魚苗經過三、四個月的生長,有些已能天食,並且很貪吃,如小黃鮐,小鯽魚、餐魚,泥鰍,沙鱧等。它們有的身體和漁鉤差不多大,吃蚯蚓僅能咬住一點頭,然後拚命施,浮標的表現就是沉入水中,缺乏經驗的釣者往往誤以為是大魚吃鉤,猛提竿,結果蝗蚓給它拖去半條,再裝,再搶食,往被一群小魚搶食,只見浮標頻頻顫動,就是送不上,也拖不下,一會兒不動了,拎鉤出水,鉺已食光。有時成群結隊的小餐魚、小鯽魚、麥穗魚停在表水或水中,等待鉤鉺。一旦鉤鉺入水,它們一群湧上你奪我搶,鉤不到底,鉺已吃光,這使釣者大為頭痛,怎麼辦?

  對付的辦法有五個:

  一是拋棄原窩重打深水遠窩。小魚一般在淺水多,近岸多。打得遠,水深,大魚易到,偶爾到深水的小魚見大魚來到,也得逃之夭夭。

  二是打窩料不用粉末,用顆粒。粉末易招來小魚,顆粒大,芬香不如粉末,易來大魚;小魚來了,吃幾顆即飽,或含著一顆米、一粒麥,嚥不下,只得遊走,正好讓大魚上鉤。

  三是多打幾個窩子,輪換釣。一旦發現這個窩子裡小魚多,就到另一個窩子裡去釣。過一會兒,大魚來了,小魚吃飽走了,再回到這個窩了裡來了。

  四是打梅花窩,避開小魚。所謂梅花窩,就是在釣點中心多打顆粒誘鉺,而在這個中心窩子的四周1-2米遠處,打四到五個粉末鉺料的小窩子,其狀如梅花,故名。小魚游來,只在四周吃芬吃香又合口的粉末鉺料,不會到中心點來;大魚來到,粉末鉺已不過癮,紛紛到中間窩子吃顆粒鉺料,這樣釣大魚的效果就很好。

  五是加重錫砣。如果發現鉤鉺一入水就被小魚搶走,就在鉤子的上方3-5厘米處再加1-2個小錫砣,使鉤鉺一入水後就迅速下沉,小魚搶食的游到速度不及鉤鉺下沉的速度快。鉤鉺沉了底,一些小魚就又回到水面,搶食新的鉺料,在水底部覓食的大魚就會上鉤。

 

看得出來~~請加油
办.理托福成绩单:┮Q.451334400雅思成绩单
专业制作办理警察㊣.国安㊣.侦察㊣:┮Q.451334400╇雅.思托.福成绩单认.证
专业办.英语成.绩.单上网可查┮Q.451334400╇ 金.诚专.业办理㊣件辦理国外文〓凭认㊣书回国㊣㊣明书
成.绩.单.雅.思托.福办理国安.㊣警察㊣┮Q.451334400╇专业制作外国文〓凭成绩单客户提供样板制作办理认
证书辦理回国证明书 专业辦理㊣件集团(中国)有限公司
   承办以下业务: ┮Q.:┮Q.451334400 ╇
一,学历类:各类学校毕业文〓凭(包含自学考试,成人教育),档案及留学.雅.思.托.福成绩单.国外文〓凭.
二,资职类:各类等级职称证.技能资格证.
三,户口类:各代身份证.户口本.护照签㊣.结婚㊣.离婚㊣等.
四,部队警察类:各类部队警察部门使用㊣件(士兵㊣.军官㊣.警官㊣.退伍㊣.军人残疾㊣.军人驾驶㊣等.
五,车辆类:车牌(军.民),车辆档案(驾驶㊣.行驶㊣.养路费.附加费.营运㊣等).
六 ,房产类:房屋所有权㊣.房屋他项权㊣.土地使用㊣.土地权利证明书等 .
七,办理工商营业执照.银行存款㊣明.消防安
全手续.入网许可㊣.进出口检疫证等 .八,各类样本文件的克隆,各类小额印刷,刻制各种钢印.印章 以上业务资料和相片可在网上发送或邮寄,证件通过邮件快递,方便.快捷.安全先看质量后付款客服qq:451334400
返回列表