返回列表 回復 發帖

數碼相機的特殊功能

數碼相機提供了自拍、曝光補償、近拍、自動閃光、自動防紅眼、強制防紅眼、強制閃光、關閉閃光燈等功能,這些功能為你拍出一張好照片提供了基本的條件。當太陽光從被攝體背後照來、被攝體後有大面積的白色或黑色背景時,要打開相機的曝光補償功能,這樣才不至於使拍攝出的照片出現曝光過度或不足的現象。要打開曝光補償功能,只要把模式轉盤轉到「拍攝」(Capture)位置,按下向右按鈕,液晶顯示屏出現「曝光補償」(Exposure Compensation)屏幕,按上/下按鈕調整曝光量,再按下「進行」(DO-IT)按鈕,一般在逆光的情況下,補償量在1.5~2檔即可,在背景有大片白色的情況下要增加一檔曝光量,在背景有大片黑色的情況下減少一檔曝光量。在夏天的海灘邊,你也要增加1~1.5檔的曝光量,才足以矯正相機測光系統的誤差,拍到比較滿意的照片。
    如果你想進行如靜物、花卉、小物件的拍攝,你就要啟動相機的近拍功能,近拍功能的開啟方法是:將相機的模式轉盤轉到「拍攝」模式,按下相機頂上的一個按鈕,狀態顯示屏就出現一個花卉狀的圖案,表示相機的特寫拍攝模式被啟動,你只要通過相機的取景器或液晶顯示屏進行精確的取景拍攝即可。
  閃光燈是數碼相機上一個不可缺少的裝置,大部分相機都配有內藏式閃光燈,相機閃光燈的調節按鈕在特寫鏡頭按鈕的左邊,只要你按下這個小按鈕,閃光燈的各種功能圖案會週而復始地出現在狀態顯示屏上,你只要根據自己的意圖選擇相應的功能即可。閃光燈功能的圖案見圖7。「自動閃光」即在按下相機快門時,相機會根據現場光線情況決定閃光或不閃光,這是相機的默認設置。「自動防紅眼」(Auto Red-eye)與「自動閃光」的作用相同,只是在拍攝照片之前,閃光燈先閃一次光,以收縮被拍攝者的瞳孔,減少產生紅眼的機會,然後在拍攝照片時再閃一次。「強制閃光」(Fill)即不管現場的光線是否充足,相機的閃光燈都會在按下快門時閃光,這種功能適用於光線暗淡或逆光而不啟動曝光補償時。「強制防紅眼」(Fill Red-eye)與強制閃光燈的作用相同,只是閃光燈在拍攝照片之前閃一次光以減少紅眼的機會,然後在拍攝照片時再閃一次。在「關閉閃光燈」(Off)的情況下,不管現場光線怎樣,閃光燈都不閃光。
  當你想檢查一下自己拍攝的照片的效果時,你可以將相機的模式轉盤轉到「查看」(Review),然後就可以方便地用液晶顯示屏來查看存儲在存儲卡中的照片。如果同時啟動「重疊」(Overly)屏幕(見圖8),還可以查看存儲卡上剩餘的存儲空間及卡中的所有照片,也可以從存儲卡上刪除一張或全部照片。
办侦察证警察证QQ451334400国安证【诚信交易】
办理JC证Q.451334400办理侦察证办理雅思成绩单Q. ╇办理国安证
办理托福成绩单Q.451334400╇办理驾驶证
办理护照签证Q.451334400╇办理身份证
办理英语成绩单Q.451334400╇办理警用装备
办理日本登录证Q.451334400╇办理.毕.业.证
★≌▲★▲★◎◎▲★(按客户要求办理一切㊣件)▲★▲▲▲。信誉第一、品质至上、
诚信友善 ★经营理念:精诚合作,互惠互利。信誉第一、品质至上、诚信友善 ★≌▲★▲★◎◎▲★
返回列表