返回列表 回復 發帖

男人偽單身,女人願面對嗎

男人一向對事業關注遠遠高過對家庭,總認為得全神貫注應付外面的種種需要,才有利於事業發展,反正回到家裡關起門來,什麼事情都應該很好解決。偏偏女人反過來了,外面的事隨便應付一下,回到家就鉚足了勁兒,管東想西的。所以一個屋簷下的男女,時常表達錯位,導致衝突不斷。從這個社會文化現實面看來,男人的「偽單身」理由,實有必要讓女人更多明白其中的虛虛實實。

  男人社會化程度向來高於女人,也就是他們更加地看重事業成功與否,努力要被社會任可,完成他的男性價值,此為終極目的;而家庭是個人私事,不能等量齊觀,他們認為總是可以商量和被理解的地方,更何況努力的另一個目的,還不是為了改善家庭生活?所以男人在外所有拚搏的過程,只是為了服務這兩個目的,中間的風花雪月不過是逢場作戲,女人不必太認真。

  尤其在人生如戲的演藝圈,男人為了滿足女粉絲的幻想,往往把自己的婚姻感情生活都隱藏起來,成龍、劉德華最為典型,前者英雄形象,自然對投懷送抱的常來者不拒,或者樂於追逐,後者則狂熱於表演創作藝術,從不大惹緋聞,十分潔身自好。兩者都給了女粉絲們足夠的想像空間。他們的事業部分因此而飛黃騰達,故而男人怎麼會為了應付老婆或女友的情緒,而輕易影響自己的前途呢?

  換言之,男人的偽單身身份有些只是他的工作手段之一,所以他們肯定是理直氣壯地做情聖狀,此時女伴只能賦與信任,否則就是自討苦吃,惹得男人惱怒不已。同時男人得能「左擁右抱」,以滿足如皇帝般后妃成群待遇的虛榮心理,可說人多有之,尤其在今天「巾幗型」女人遍地開花,大多數男人私心願裡,都心想嚮往之那種崇拜他、聽話的小女人隨侍在側。

  例如我有位極優質女友,自己已經是靈性教育工作者,其夫則在同業界更是響叮噹人物,但回到家庭裡,男方宛如暴君,非逼得老婆聽命於他,否則就震怒不已,無他,男人想控制女人一直是性別文化骨子裡的男性優越感作祟,這跟男人愛不愛女人沒大關係,男人更看重的是女人是否臣服於他。

  如果女人因而懂得男人偽單身的心理需求,何妨無視於他在外的「小丑跳梁」虛榮心,就算他有朝弄假成真,那也是你們之間現有了空隙,和第三者無關,還是反思自己是否在這個情感關係裡,是個智慧灑脫的女人吧!
新来论坛的,感觉很不错本稿由(E世博WWW.tekebet.COM )独家提供,转载请注明出处http://urlrank.info http://www.tekebet.com http://www.tkb518.com  http://www.esbll.com
http://www.bc678.info
www.tekebet.com www.tkb518.com
www.bc678.info
返回列表