返回列表 回復 發帖

4種秋天釣魚的餌料

秋天是魚類攝食的旺食期,各種魚類都在準備過冬,瘋狂進食堆積脂肪,時間大概在九月初到十月底,這段時間是一年當中最佳兩個時間段的其中一個。

  抓緊時間,能有不錯的收穫,主要垂釣魚種,鯽魚.鯉魚.草魚.在此推薦幾種不錯的釣餌以供廣大釣友試用:


  (一)蚯蚓.蛆蟲.首推自不必說。


  (二)玉米麵七份,最好是黃色的越細越好,麵粉兩份,江米面一份,加入少量白糖,放在一起攪拌均勻,用開水沖湯成稠糊狀,稀稠程度以能做成窩頭為標準,上籠蒸20分鐘就行,出籠放涼掰開揉搓成團,揉搓時加入幾滴香蕉香精,加入幾滴丁香.山奈.曲酒,千萬不能放多,多了效果反而不行。有句俗語說得好,“江湖就是一張紙,捅破不值半紋”,這種餌的製作關鍵就在軟硬度上,寧軟勿硬,香料寧少勿多。


  (三)在前一種餌料的基礎上再加一個烤紅薯,揉搓成團,效果也不錯,也是軟一點好。


  (四)將新鮮玉米用打漿機打成糊,(A)三分之一糊.三分之一泡發顆粒餌.三分之一雞飼料,放一點香料,加一點曲酒,用白麵調粘稠度,製作海杆炸彈餌很好用。(B)將玉米糊過濾後,加入白麵,再加一把炒香的黃豆面,任何香料不用加,揉搓成比耳垂軟一點,做釣餌也是相當的不錯,有興趣的釣友可以試試。
返回列表