返回列表 回復 發帖

職場工作中的八大注意

1.不要將您的工作和個人生活混在一起。如果您必須在工作中處理私人事情,要留到中午吃飯時,不要在您工作時安排朋友到您的辦公室中來拜訪您。

    2.不要濫用您有權利使用的東西。例如,傳真機、抬頭信紙和其他辦公用品。您的費用帳戶只是用於辦公費用,不是用於家庭和個人支出。

    3.不要把各種情緒帶到辦公室裏。尤其是情緒不好時,您會控制不住並與別人發生衝突的。每個人都會有情緒不好的時候,但辦公室裏是不允許這樣的。

    4.不要把粗俗的話帶到辦公室裏。

    5.不要在辦公室裏大哭、大叫或做其他感情衝動的事。如果實在忍不住悲傷,關上門離開辦公室或到休息室裏去,等情緒好了再說。如果您控制不住憤怒,也採取這個辦法,深呼吸或做些其他放鬆的事情。

    6.不要不打招呼就突然闖到別人的辦公室裏。先打電話或面對面約一下。打斷別人的談話,希望他能停下來並注意自己是很不禮貌的。

    7.不要抱怨、發牢騷或講那些不該講的故事。

    8.不要將辦公室搞得亂糟糟。抓緊時間在每天下班前將能做的事情整理好,或至少將要放在一邊的工作簡單整理一下。
返回列表