返回列表 回復 發帖

揭秘:氣味是情欲的魔藥

和指紋一樣,其實我們每個人都擁有自己獨一無二的味道。無論是香妃的傳說還是那些經典香水的故事,似乎有些味道天生就是用來刺激人們的情欲的。美國喬治敦大學官能失調研究中心發現:嗅覺失調的人中有1/4失去了性欲!來吧,看來我們不得不重新認識一下味道的作用,因為它們簡直就是了不起的催情魔藥。






NLP的情欲按鈕



NLP全名是Neuro Linguistic Programming,意為“ 身心語言程式”。這門最近在歐美非常火暴的學科主要目的就是通過瞭解我們的神經系統如何控制我們的感覺器官,以及我們的姿勢、手勢、習慣等顯示出的我們的思考模式和內心狀態,然後通過對這種模式的分析和改變去改善和調整我們的行為。而現在,NLP的知識同樣對我們的“氣味魔法”大有裨益!



氣味的儲憶系統



通過研究發現,男人們覺得汽車廣告裏有妖豔的女模特,那麼這廣告裏的汽車就比沒女人的汽車看上去更昂貴、更討人喜歡、設計得更好。而政客們歷來煞費苦心地把自己與母親、鄉村或食物聯繫起來的原理也是如出一轍。就連我們經常看到慈善活動總跟晚宴聯繫在一起也有同樣的妙用:對食物的反射除了分泌唾液之外,還有就是愉快的感覺。因此,把這種愉快的感覺和正在進行的捐款連接在一起,會有很正面的作用。以此類推,氣味也一樣,討人喜愛的味道總是會喚醒美妙的回憶。



讓男人興奮的氣息



芝加哥嗅覺味覺研究基金會曾對男性的性喚起展開研究。他們採用各種花香作為樣本,為了對比還增加了肉桂烤麵包的氣味。在每一組實驗對象聞每一種氣味的時候,用一個套在他們生殖器上的小血壓計測量血液流量。令人吃驚的結果是:最能增加血液流量的氣味竟然是肉桂麵包。進行第二輪組測量時,他們調整了氣味樣本,這次奪冠的又是跟食物有關的氣味:由肉桂、肉豆蔻和生薑調和的南瓜餅調味料。因此我們大概能理解春藥的配方了,一些生薑、丁香、肉桂、小豆蔻和胡椒……它們都聞起來很刺激。另外通過調查還意外發現:對自己性生活滿意度最高的人群,柳丁味道最受歡迎;性生活很活躍的,薰衣草味道排名第一。



正電荷帶來的刺激



人類可以辨別2000多種不同的氣味,但很少有人可以確切地向別人描述某種氣味,因為每個人關於氣味的記憶都不會相同。嗅覺也是最直接的,嗅覺區十分潮濕,充滿脂肪,鼻腔上端嗅覺區有500多萬個細胞用來辨別不同的氣味。當氣味到達嗅覺區時,大腦皮層會接收到這一信號,並迅速由腦部的邊緣系統進行識別。每個人關於嗅覺的記憶都是長期的,很多人在很久以後都可以清晰地記得自己曾經聞到過的某種氣味。各種氣味帶有不同的電荷,腐臭的氣味帶的是負電荷,而刺激性的氣味帶的是正電荷。因此人們正是會對帶有不同電荷的氣味產生不同反應,或厭惡,或喜歡。 進入Q吧:女人初夜時在想什麼?
返回列表